Jun
13
Guasto alla rete infostrada con blackout generalizzato in Italia per quasi 5 ore
Pubblicato da Giorgio Monticelli il 13 June 2014 03:42 PM

Dalle 11 circa di questa mattina i servizi di Wind (telefonia mobile) e infostrada (adsl, telefono, sistemi di posta elettronica) non sono più funzionanti, tutto questo ha generato un enorme panico e rabbia non indifferente, sopratutto anche perchè il blackuot ha creato problemi di segnale sui dispositivi cellulari, smartphone e tablet.

Il servizio clienti Wind è stato constantemente occupato in quanto sovraccarico e anche il sito ufficiale di Wind ha subito dei forti rallentamenti.

Mettendo i server DNS di google (DNS Primario: 8.8.8.8 e DNS secondario: 8.8.4.4., oppure quelli di opendns (DNS primario: 208.67.222.222 DNS secondario:208.67.220.220), le linee sembrerebbero andare e venire, sia per quanto riguada il mobile che il fisso. Il problema sembra dovuto ad un sovraccarico della rete nazionale o problemi alle centraline (ma di sicuro più improbabile in quanto generalizzato in tutta Italia).

Anche il noto blog di Beppe Grillo www.beppegrillo.it risulta non raggiungibile.

15.30 Il guasto sembrerebbere rientrato.